1. Flexible Schuleingangsphase oder Regelklasse Drucken

Wählen Sie zwischen unserer FLEX- Schuleingangsphase oder einer Regelklasse

In den Schuleingangsklassen werden große individuelle Entwicklungsdifferenzen von 2- 3 Lernjahren festgestellt. Kinder unterscheiden sich deutlich in ihrem Einschulungsalter, ihren Erfahrungen, ihren bereits erworbenen Kompetenzen, in ihrer sozio- kulturellen und ökonomischen Herkunft. Die Grundschule hat deshalb den Auftrag, mit Unterrichtskonzepten

zu arbeiten, die die Ansprüche an Differenzierung und Individualisierung einlöst. Wir haben uns entschlossen, das Modell der flexiblen Schuleingangsphase einzurichten.Außerdem ist es nach wie vor möglich an unserer Schule von Beginn an in einer Regelklasse zu lernen.

Welches Modell, ob FLEX oder Regelklasse, ein Kind zu Beginn seiner Schullaufbahn wählen sollte, richtet sich nicht zuletzt nach Voraussetzungen, die es aus der Vorschulzeit mitbringt.

Gern beraten wir Sie hierzu in diesem Jahr in Einzelgesprächen oder sehen Sie sich unsere Präsentation ab 7.1.2021 unter der Rubrik-LERNANFÄNGER-an.

Tag der offenen Tür 2021

Leider kann in diesem Jahr im Januar der Tag der offenen Tür nicht stattfinden.

S. Reiniger

Pädagogische Standards der FLEX

- Vermeidung der Selektion am Schulanfang
- Unterstützung der vorzeitigen Schulaufnahme